Commerce alimentaire - Entrepreneur, épicerie fine | Bpifrance Création

Commerce alimentaire

Qui dit centre-ville dynamique, dit commerces alimentaires de proximité de qualité…  Les Français y sont toujours très attachés. Ils sont d’ailleurs de plus en plus nombreux à faire leurs achats chez des commerçants indépendants. Sous l’influence des nouveaux modes d’alimentation et des nouvelles habitudes des consommateurs, le secteur du commerce alimentaire est en pleine mutation, suivant ainsi certaines tendances de fond :

 * le commerce de proximité est de plus en plus valorisé, notamment pour répondre à des valeurs écologiques, ainsi qu’à une recherche d’authenticité et de diversité ;

* les Français se soucient de plus en plus de la qualité de leur alimentation et de sa traçabilité : la nourriture saine, « faite maison » séduit de plus en plus ;

* le digital, de plus en plus présent, aide au développement des courses en ligne grâce à des solutions innovantes.

 

Les dossiers Projecteurs vous apportent les éléments de premier niveau pour construire votre projet en toute sérénité. Pour en savoir plus…

Il y a 7 produits.

Affichage 1-7 de 7 article(s)

Filtres actifs

Ouvrir un commerce ambulant (Extrait pdf)
commerce-alimentaire
L’itinérance séduit de plus en plus de professionnels qui se lancent dans l’aventure en...
Prix 16,00 €