Ouvrir un food truck (Extrait pdf)
  • Ouvrir un food truck (Extrait pdf)
  • Ouvrir un food truck (Extrait pdf)

Ouvrir un food truck

Novembre 2018

16,00 €
 

La restauration nomade, food truck ou food bike gagne du terrain en France : dans la rue, au pied des bureaux, lors d’évènements culturels ou dans des lieux publics stratégiques... Depuis quelques années, le business de la street food s’installe. Grâce à ce dossier, prenez le "truck" en marche !

Quantité

Version numérique uniquement : un lien
pour télécharger le PDF sera envoyé par
courriel après confirmation du paiement.

Se lancer dans la restauration nomade

Sous des termes variés (camion ambulant, food truck, food bike, street food...) la restauration nomade fait de plus en plus partie de notre environnement. De nombreux concepts originaux se développent au moyen de véhicules motorisés ou de bicyclettes (triporteurs). Toutes sortes de plats sont proposés : burgers, crêpes, pates, pizzas, hot-dog, kebabs, soupes, boissons... 

Le food truck, votre futur business

Ce dossier va vous aider à préparer votre business plan. Il constitue un outil d'analyse du secteur de la restauration ambulante. Il comprend notamment une définition du secteur, des éléments sur ce marché, les tendances la réglementation, les sources d'information…

Sommaire

Définition du métier

Les différentes activités de la restauration nomade

Les divers codes APE

Les aptitudes nécessaires pour exercer cette profession

Lexique

Les éléments pour l'étude de marché

Les chiffres clés du secteur

Des exemples de concepts en France et à l’étranger

Evolution du secteur

Quelques chiffres clés des segments (sandwichs, pizzas, kébabs, burgers...)

Freins et difficultés

La clientèle

La concurrence

Créations et défaillances

Conseils au créateur dans le secteur des food trucks

Les tendances

Moyens pour démarrer l'activité

Les investissements de départ

Chiffre d’affaires, facturation

Charges d’exploitation, ratios clés, BFR...

Règlementation de la profession

Conditions d’installation d’un food truck

Règles et usages de l’activité (hygiène, assurance, labels de qualité…)

Statut et organismes sociaux

Fiscalité TVA

Sources d’information

Organismes et centres de ressources importants à connaître

Salons et manifestations professionnels

Internet

Bibliographie

HOT 19

Fiche technique

Date de mise à jour
Novembre 2018
Auteur
APCE
Pages
34
chat Commentaires (3)
Note
Aucun avis n'a été publié pour le moment.