Auteur(s) | Bpifrance Création |
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Date d'édition | 01/02/2012 |
Type de document | Dossier projecteurs |
Page(s) | 27 |

Réalisés avec le concours des organisations professionnelles, des administrations et des centres techniques concernés, les dossiers Projecteurs de l'AFE constituent un outil irremplaçable d'analyse de métiers et de secteurs d'activité.
Ils sont destinés aux créateurs et aux repreneurs d'entreprises, à tous les professionnels de l'accueil, de l'orientation et du conseil aux créateurs d'entreprises.
Les chaînes de distribution de pain précuit ou surgelé se sont multipliées, dopées par les tendances du "snaking" et de la vente à emporter. Alors que les artisans ont du mal à recruter des successeurs, les terminaux requièrent peu de personnel qualifié et une surface de vente réduite. Les terminaux de cuisson ont beaucoup travaillé leur image et la qualité des produits proposés, pour prouver que production industrielle et saveur sont compatibles. Ils évoluent de plus en plus vers la petite restauration rapide ou vente à emporter, autour d'autres produits que le pain et la viennoiserie. Cependant, cuire et vendre du bon pain, même en terminal, ne s'improvise pas !
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