Coronavirus : publication des premiers guides sectoriels de bonnes pratiques

Dans le cadre de la crise du Coronavirus- Convid-19, le gouvernement a rappelé à plusieurs reprises la nécessité de continuer l’activité économique du pays.

Afin de permettre aux salariés de continuer à travailler dans de bonnes conditions sans mettre en danger leur santé, le ministère du Travail a publié plusieurs guides de bonnes pratiques par secteurs d’activités, tels que le secteur du bâtiment, des transports ou encore de la distribution alimentaire.

Ces guides, élaborés avec des équipes d’experts, visent dans le cadre de l’application des mesures barrières à tenir compte des spécificités de chaque secteur.

A ce jour, sont publiés sur le site du ministère du Travail, les guides pour les activités suivantes :

  • Commerce de détail, restauration, hôtellerie

- travail en caisse
- travail dans un commerce de détail
- travail en boulangerie
- travail dans la restauration collective ou la vente à emporter
- travail dans l’hôtellerie - femme et valet de chambre 
 

  • Agriculture, élevage et agroalimentaire

- activités agricoles
- travail saisonnier
- travail filière cheval
- travail dans l’élevage
- travail en abattoir

  • Autres services

- chauffeur-livreur
- agent de sécurité
- travail dans le dépannage - Intervention à domicile
- plombier - Installateur sanitaire
- travail dans la blanchisserie industrielle
- travail dans un garage
- travail dans la collecte des ordures ménagères (OM)
- travail sur un chantier de jardins espaces verts

Le ministère travaille à l'élaboration de nouvelles fiches pour d'autres métiers, Bpifrance Création vous recommande de suivre la publication des nouveaux guide sur le site du ministère.

Mis à jour le 14 avril 2020 à 10h00

14/04/2020
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