Ouvrir un fast-food, entreprendre dans la restauration rapide (Extrait pdf)
  • Ouvrir un fast-food, entreprendre dans la restauration rapide (Extrait pdf)
  • Ouvrir un fast-food, entreprendre dans la restauration rapide (Extrait pdf)

Ouvrir un fast-food, entreprendre dans la restauration rapide

Juillet 2018

16,00 €
 

La restauration rapide et la vente à emporter continuent leur expansion, portées par une offre toujours plus diversifiée et de plus en plus haut de gamme. Partout en France, des concepts novateurs gagnent du terrain. Il y a encore des opportunités à saisir ! Ce dossier Projecteurs fournit les informations essentielles à connaître pour se lancer dans ce secteur.

Quantité

Version numérique uniquement : un lien
pour télécharger le PDF sera envoyé par
courriel après confirmation du paiement.

Vous souhaitez vous lancer dans la restauration rapide ?

L’histoire du "manger en marchant" évolue à grande vitesse car le consommateur veut de la rapidité, du bon, du sain et du vertueux… C’est donc au professionnel de trouver la bonne équation, le concept qui va répondre aux attentes de ces mangeurs-marcheurs-pressés et gourmands ! Il y a encore des opportunités à saisir, ce segment de la restauration reste abordable et souvent plus rentable que la restauration traditionnelle.

Du fast-food au fine casual ...

Depuis quelques temps, la France propose l’une des meilleures restaurations rapides au monde. Les Américains, les Canadiens nous l’envient. La qualité augmente et mécaniquement, le ticket moyen augmente également. Dans la rue et face à leurs clients, les chefs s’affranchissent de plus en plus de la pression et du cérémonial rigide des grands restaurants pour proposer des recettes qui parlent à tous. Il est maintenant temps de peaufiner votre étude de marché et de vous lancer...

Des éléments pour monter votre Business Plan en restauration rapide

Ce dossier Projecteurs vous permettra de mieux appréhender le secteur de la restauration rapide et vous donnera toutes les informations nécessaires à la construction de votre projet et de votre business plan en vous dévoilant les tendances de ce marché.

Sommaire

Activités, aptitudes

Eléments pour une étude de marché :

  • Le marché : chiffres clés du secteur, les segments, zooms sur le sandwich, le burger, la pizza, le kébab…
  • L’évolution du secteur
  • Matrice swot (forces faiblesses) et toutes les perspectives
  • La clientèle
  • La concurrence
  • Les conseils aux créateurs, les tendances du secteur
  • La digitalisation
  • Principales entreprises et réseaux

Moyens pour démarrer : ressources humaines, recrutement, convention collective, équipements, fournisseurs, fonds de commerce…

Eléments financiers : CA, charges, ratios, aides spécifiques, les différentes formes de financement, conseils face au banquier

Réglementations : licence, ouverture, hygiène, réglementations diverses, structure juridique, TVA

Contacts : organismes utiles, formations, salons professionnels, sites Internet

Bibliographie

HOT 13

Fiche technique

Date de mise à jour
Juillet 2018
Pages
48
chat Commentaires (4)
Note
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Vous aimerez peut-être aussi

Ouvrir un restaurant (Extrait pdf)
cafe-hotellerie-restauration
La restauration est le secteur qui fait le plus rêver les porteurs de projet. Nombreux sont...
Prix 16,00 €
Se lancer dans la restauration livrée à domicile (Extrait pdf)
cafe-hotellerie-restauration
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration livrée à domicile ? Ce dossier Projecteurs...
Prix 16,00 €
Ouvrir une brasserie indépendante (Extrait pdf)
cafe-hotellerie-restauration
Vous voulez ouvrir une brasserie ? Qu’est-ce qui différencie une micro-brasserie d’une...
Prix 16,00 €